В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

Учебно-Методический портал
Уважаемые слушатели и пользователи портала УчМет!
«Издательство «Учитель» и «Международный центр образования и социально-гуманитарных исследований» внесены в перечень
образовательных организаций на Едином федеральном портале дополнительного профессионального образования. Подробнее

Министерство проверит соблюдение норм рабочего времени школьных педагогов

28 декабря 2015
Министерство проверит соблюдение норм рабочего времени школьных педагогов

Такое решение было принято по итогам круглого стола. прошедшего в министерстве. Его участники договорились о необходимости усиления совместной информационной и разъяснительной работы среди педагогов и директоров школ: Минобрнауки России направлено во все регионы письмо с разъяснениями соответствующих положений трудового законодательства.

В работе круглого стола по вопросам продолжительности и режима рабочего времени педагогических работников приняли участие специалисты Минобрнауки России, представители профессиональных педагогических объединений. Так, сопредседатель Межрегионального профсоюза работников образования "Учитель" Всеволод Луховицкий сообщил, что руководство в ряде школ установило учителям продолжительность рабочего времени 36 часов в неделю. Предполагается, что все это время педагоги должны проводить на рабочем месте. Вместе с тем, действующим законодательством установлена норма часов учебной работы 18 часов в неделю за ставку заработной платы. Другая часть деятельности педагога – проверка письменных работ, проведение родительских собраний, не имеет конкретных норм времени, а регулируется графиками и планами школы и самого учителя. Таким образом, эту часть работы учитель может проводить не только в школе.

По мнению заместителя председателя Общероссийского профсоюза образования Михаила Авдеенко, проблема установления продолжительности рабочего времени учителя в виде 36 часов в неделю носит правоприменительный характер и не требует внесения изменений в действующие нормативные правовые акты. Полномочия по контролю соблюдения трудового законодательства отнесены к компетенции Роструда.

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Задать вопрос